-Álvaro:
Buenas tardes
Don José.
-Cocinero:
Buenas tardes Álvaro.
-Álvaro:
¿Le puedo hacer
una entrevista para un trabajo de Gastronomía que tengo que hacer?
-Cocinero:
Sí, por
supuesto, cuando quieras.
-Álvaro: Pues ahora si usted puede.
-Cocinero:
De acuerdo.
-Álvaro:
¿Por qué se
hizo usted cocinero?
-Cocinero:
Porque me
gustaba la cocina.
-Álvaro:
¿Cuándo comenzó
usted a ejercer su profesión?
-Cocinero:
A los 16 años,
en Los Cancajos.
-Álvaro:
¿Quién fue su
maestro/a?
-Cocinero:
Una señora
mayor (Doña Marina).
-Álvaro:
¿Cuál es su
plato favorito de comida canaria?
-Cocinero:
El cocido
canario.
-Álvaro:
¿Por qué?
-Cocinero:
Porque es un
plato que reúne bastante de la dieta mediterránea.
-Álvaro:
¿Cuál es el
plato que más suelen pedir los clientes?
-Cocinero:
Pescado,
sobretodo la vieja a la plancha.
-Álvaro:
¿Y de
entrantes?
-Cocinero:
Lapas, el mojo
rojo picón, papas arrugadas y queso de cabra asado.
-Álvaro:
¿Y de primeros?
-Cocinero:
El cocido
canario.
-Álvaro:
¿De segundos,
aparte del pescado que dijimos antes?
-Cocinero:
Carne de cerdo
y conejo en salmorejo.
-Álvaro:
¡Muchas gracias
y ha sido un placer haber podido contar con usted! ¡Que tenga usted un buen día!
-Cocinero:
No hay de que. ¡Adiós!
*Este cocinero y amigo, me comentó que le
resulta fácil elaborar los platos, ya que en nuestra isla, tenemos muy
buena materia prima, tanto en el campo (tomates, patatas...) como en el mar (pescado y
marisco).
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Cocinero (Don José Felipe) |
En el restaurante La Lonja |

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