domingo, 2 de diciembre de 2012

ENTREVISTA A DON JOSÉ FELIPE (COCINERO DEL RESTAURANTE LA LONJA).-





Restaurante La Lonja

 
-Álvaro: Buenas tardes Don José.
-Cocinero: Buenas tardes Álvaro.
-Álvaro: ¿Le puedo hacer una entrevista para un trabajo de Gastronomía que tengo que hacer? 
-Cocinero: Sí, por supuesto, cuando quieras.
-Álvaro: Pues ahora si usted puede.
-Cocinero: De acuerdo.
-Álvaro: ¿Por qué se hizo usted cocinero?
-Cocinero: Porque me gustaba la cocina.
-Álvaro: ¿Cuándo comenzó usted a ejercer su profesión?
-Cocinero: A los 16 años, en Los Cancajos.
-Álvaro: ¿Quién fue su maestro/a?
-Cocinero: Una señora mayor (Doña Marina).
-Álvaro: ¿Cuál es su plato favorito de comida canaria?
-Cocinero: El cocido canario.
-Álvaro: ¿Por qué?
-Cocinero: Porque es un plato que reúne bastante de la dieta mediterránea.
-Álvaro: ¿Cuál es el plato que más suelen pedir los clientes?
-Cocinero: Pescado, sobretodo la vieja a la plancha.
-Álvaro: ¿Y de entrantes?
-Cocinero: Lapas, el mojo rojo picón, papas arrugadas y queso de cabra asado.
-Álvaro: ¿Y de primeros?
-Cocinero: El cocido canario.
-Álvaro: ¿De segundos, aparte del pescado que dijimos antes?
-Cocinero: Carne de cerdo y conejo en salmorejo.
-Álvaro: ¡Muchas gracias y ha sido un placer haber podido contar con usted! ¡Que tenga usted un buen día!
-Cocinero: No hay de que. ¡Adiós!

 
*Este cocinero y amigo, me comentó que le resulta fácil elaborar los platos, ya que en nuestra isla, tenemos  muy buena materia prima, tanto en el campo (tomates, patatas...) como en el mar (pescado y marisco).


Cocinero (Don José Felipe)


En el restaurante La Lonja






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